27.11.2021

Никополь

Свежие новости

В Марганце огонь уничтожил 3 гектара хвойного леса

21 июня в 11:43 в Службу спасения «101» города Марганца сообщили о пожаре на территории лесного массива. Позже стало известно, что огонь уничтожил 3 гектара хвойного леса. 

Об этом Информатор узнал из сообщения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области. На место вызова отправились дежурные подразделения 56-й государственной пожарно-спасательной части в составе 5 человек и 1 единицы техники.

За последнюю неделю это уже третий пожар в лесополосе Марганца. На этот раз огонь охватил урочище «Грушевский карьер» госпредприятия «Марганецкое лесное хозяйство». Здесь горела подстилка хвойного леса на площади 3 гектара.

В тушении пожара помимо спасателей участвовали 6 сотрудников лесхоза и 1 единица техники. Несмотря на все старания двух подразделений, лес тушили несколько часов. Огонь удалось ликвидировать лишь в 16:45. Причину возгорания на лесном массиве устанавливают правоохранители.

Ранее мы сообщили о том, что в Марганце загорелся хвойный лес.  А также о том, что на территории Никополя и области сохранится чрезвычайно высокая (5 класса) пожарная опасность.

Алена Радченко