Warning: file_get_contents(https://control.hacklinkstore.com/crons/read.php?url=nikopolinfo.net&type=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/nikopol/data/www/nikopolinfo.net/wp-content/themes/astra/header.php(29) : eval()'d code on line 1

Пропавших детей будут искать с помощью SMS и соцсетей

С 16 июля в Днепропетровской области стартовал социальный проект «Поиск детей». Его внедряют Национальная полиция Украины совместно с компанией «Киевстар».

Об этом Информатору стало известно из сообщения начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анны Карпеченковой. К сожалению, есть и случаи, когда дети становятся жертвами преступлений.

За полгода в подразделение полиции Днепропетровской области поступило 904 обращения по установлению места нахождения детей. 98 % пропавших детей удается найти в первые сутки после исчезновения и вернуть домой.

«В июле имеем трагический случай в Никополе. Поэтому в поиске детей на счету каждая минута», — говорит Анна Карпеченкова. Она отмечает, что привлечение мобильной сети к розыску детей — очень своевременная помощь. Особенно это касается поиска деток с проблемами здоровья, маленьких или потерявшихся в незнакомом месте или когда есть информация о возможном преступлении по отношению к несовершеннолетним.

Что представляет собой социальный проект «Поиск детей»

«Поиск детей» — это информационная рассылка от «Киевстар». Ее цель — помочь Национальной полиции Украины разыскать пропавших детей.

Как будет работать «Поиск детей»

На запрос Национальной полиции оператор мобильной связи «Киевстрар» будет отправлять SMS-сообщения абонентам, которые находятся в радиусе до трех километров от места исчезновения ребенка. Таким образом абоненты будут задействованы в поиске ребенка и смогут сообщить полиции важную информацию.

Кроме SMS, абоненты получат ссылку на страницу в Facebook  с более подробной информацией о пропавшем ребенке, — рассказал PR-менеджер компании «Киевстар» в Днепре Владимир Буга.

Услуга «Поиск детей» для абонентов «Киевстар» бесплатная. К тому же, не стоит переживать, все персональные данные остаются тайной и не передаются третьим лицам, — отметил представитель компании.

Итак, когда вы получили короткое сообщение о розыске пропавших несовершеннолетних и владеете какой-либо полезной информацией, сразу позвоните на «102». Ваша помощь может уберечь ребенка от беды.

Ранее мы рассказали о том, что делать, если на вас напали. А также о том, как детям уберечься от преступника.

Алена Радченко

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Догори

Warning: file_get_contents(https://control.hacklinkstore.com/crons/read.php?url=nikopolinfo.net&type=1): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /var/www/nikopol/data/www/nikopolinfo.net/wp-content/themes/astra/footer.php(35) : eval()'d code on line 1