19.05.2022

Никополь

Свежие новости

В Никополе полицейских подозревают во взятке связанной с распространением наркотиков

В Никополь прибыли правоохранительные службы Днепропетровской области для проведения следственных действий. По месту жительства обыскали четырех сотрудников полиции.

Об этом Информатору стало известно из сообщения в социальной сети Facebook. Автор поста Виталий Журавлев рассказал о результатах обыска.

По словам автора, 4 сентября в Никополь приехали сотрудники военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона. Правоохранители провели несколько обысков в Никопольском городском отделе полиции, а также по месту жительства четырех сотрудников полиции, один из которых – заместитель начальника городского отдела.

Также Виталий Журавлев сообщил о том, что двум правоохранителям — капитану и старшему лейтенанту, объявили о подозрении в получении взятки. Один из них – выходец из полиции Луганской области, второй – никопольчанин. У подозреваемых блюстителей порядка изъяли вещественные доказательства. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины проводятся все необходимые мероприятия.

Автор поста пишет о том, что данная группа лиц длительное время содействовала распространению наркотических веществ в Никопольском регионе. За непривлечение наркосбытчиков к уголовной ответственности полицейские получали денежное вознаграждение.

Виталий Журавлев написал о еще одном предположении. О том, что группой подозреваемых лиц руководил один из заместителей начальника Никопольского горотдела полиции. До окончания следственных действий фамилии этих полицейских не разглашают.

Ранее мы рассказывали о том, что 46-летний житель Никополя приобретал, хранил и сбывал наркотические средства. За это мужчину судили и приговорили к 7 годам лишения свободы.

Мария Дымченко