02.12.2021

Никополь

Свежие новости

В Никополе на открытии класса робототехники побывал автор проекта Филипп Духлий

25 сентября в Никополе открылся класс робототехники в школе № 4. Это событие привело в Никополь автора проекта бесплатных IT-школ Филиппа Духлия.

Об этом Информатор узнал из социальной сети FacebookPhil Dukhliy посмотрел, как первые шаги в науку и будущую профессию делают школьники.

Никополь вошел в десятку городов Украины, в которых открыли классы робототехники. Идея их создания принадлежит известному блогеру Филиппу Духлию. Бесплатные IT-школы он придумал, чтобы в будущем появлялось как можно больше квалифицированных технических кадров и инженеров.

В Никополе прийти обучаться новым технология смогли не все желающие из-за переполненности класса. Создавать роботов будут 135 школьников, которых распределили на 9 групп. Младшие из них поскорее хотят изготовить своего первого киборга. Как это сделать, детям расскажут молодые и энергичные преподаватели.

В светлом и просторном классе робототехники школы № 4 провели капитальный ремонт и завезли необходимую технику: лазерный станок, 3d-принтер, паяльное оборудование и компьютеры. Важно, что обучаться здесь смогут дети с особыми образовательными потребностями, для них предусмотрены все условия.

«Море гордости за проект. Все намного лучше, чем мы ожидали. Школа в Никополе прекрасна. Полное содействие руководства школы и города», — отметил Филипп Духлий.

Напомним, проект IT-технологий реализуют в формате BroBots — Brovary IT Hub. Современную технику закупили на средства областного бюджета.

«Мы учим детей программировать, макетировать, осваивать web-дизайн и самостоятельно решать проблемы. В школе общаются единомышленники. В работе используем не игрушечный конструктор Lego, а платформу Arduino, проще говоря, это электронная «начинка» для построения простых систем автоматики и робототехники», — рассказал автор проекта.

Ранее мы сообщали о том, как выглядит школа робототехники в Покрове. Более сотни детей хотят научиться создавать роботов.

Филипп Духлий. Фото: Юрия Голика

Филипп Духлий. Фото: Юрия Голика

 Класс робототехники в школе № 4

Класс робототехники в школе № 4

Алена Радченко

Фото из социальной сети