27.11.2021

Никополь

Свежие новости

В Никополе добровольно сдают оружие и боеприпасы

В период с 1 по 30 октября жители Никополя и района сдают взрывчатые материалы. Оружие и боеприпасы можно зарегистрировать.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского отделения полиции. Правоохранители призывают добровольно сдать оружие, которое хранится незаконно. Вас освободят от уголовной и административной ответственности.

Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, за ношение, хранение, приобретение, изготовление, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В свою очередь, в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Порядок сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ:

  1. Всем, кто хранит или нашел огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, необходимо обратиться к Никопольское отделение полиции с заявлением о добровольной сдаче вышеуказанных предметов.
  2. После добровольной сдачи огнестрельного оружия вы получите квитанцию ​​о ее приеме в ГУНП, подписанную должностным лицом и скрепленную гербовой печатью.
  3. Оружие, которое подлежит регистрации в ГУНП (охотничье, нарезное, гладкоствольное, газовое), проверят и, если данных о причастности к преступлениям нет, могут зарегистрировать на гражданина Украины в соответствии с действующим законодательством. Для этого вам нужно обратиться с заявлением в Никопольское отделение полиции ГУНП и предоставить документы (паспорт, медицинские справки, фото и другие).

Если у вас возникли вопросы о порядке добровольной сдачи оружия, жители города и района могут обращаться в Никопольское отделение полиции по адресу: Никополь, улица Никитинская, 5, или по телефонам: 102, (050) 504-74-88, (095) 812-56-86.

Ранее мы рассказывали о том, что 1 октября в Никополе представили нового начальника полиции — полковника Андрея Николаевича Бидыло. Руководитель собрал личный состав и рассказал о своих требованиях по работе.

Мария Дымченко