02.12.2021

Никополь

Свежие новости

В Никополе за самовольное сжигание листьев придется заплатить штраф

Осенью работники предприятия «Муниципальная варта» Никопольского городского совета усиленно патрулируют город. За первую неделю октября уже составили 14 протоколов.

Об этом Информатору стало известно в официальной группе предприятия в социальной сети Facebook. Штраф за самовольное сжигание листьев составляет от 170 до 340 гривен.

Пересекая город октябрьским вечером, можно попасть в «сумеречную зону» — густой дым, который не может пробить свет от фар машин, сильный запах гари и костров, успевающий пропитать одежду за несколько минут – картинка как из фильма-катастрофы. Все это происходит рядом с жилыми домами и продолжается неделями, пока не закончится сезон сжигания листьев.

Работники предприятия «Муниципальная варта» работают над выявлением и фиксацией подобных нарушений в черте города. В осенне-весенний период предприятие усиливает работу направленную на предупреждение граждан города о запрете сжигания сухой растительности.

За период с 1 по 7 октября, согласно ст. 34, п. 9 (сжигания сухой растительности), уже составлено 14 протоколов за нарушение правил благоустройства. Нарушителям придется заплатить штраф от 170 до 340 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, что с 8 по 10 октября в Никополе и области объявили штормовое предупреждение. Также на территории области сохранится высокий (4-го класса) уровень пожарной опасности.

Мария Дымченко