06.07.2022

Никополь

Свежие новости

Жителей Никополя разоружают: полиция напоминает о добровольной сдаче оружия

На Днепропетровщине массовое разоружение. В период с 1 по 30 октября можно добровольно сдать оружие и взрывчатые материалы, тем самым избежать уголовной ответственности. 

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Днепропетровской области. Незаконное обращение с оружием является преступлением согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

88 единиц оружия и 340 штук боеприпасов сдали жители Днепропетровщины с начала проведения месячника. В частности, в органы и подразделения полиции области сдали 87 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 64 газовых пистолетов и револьверов, 340 штук боеприпасов к оружию армейских образцов. Кроме этого жители принесли 24 снаряда, 10 мин и 22 гранаты. Известно, что 9 человек, которые добровольно сдали оружие, были  освобождены от уголовной ответственности.

Полиция обращается к жителям Никополя и его окрестностей и напоминает, что до 31 октября все, кто незаконно владеет оружием, спецсредствами или боеприпасами, могут обратиться в отделения полиции или к участковым офицерам, чтобы добровольно разоружиться.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе мужчина до смерти избил товарища. Ему грозит от 7 до 10 лет «тюрьмы».

Алена Радченко