30.11.2021

Никополь

Свежие новости

Компания Интерпайп благоустраивает набережную

В Никополе в конце ноября завершили плановые работы по благоустройству городской набережной.
Промышленная украинская Компания Интерпайп облагораживает данную территорию четвертый год подряд.
Набережная — любимое место отдыха горожан и приезжих, одна из самых живописных городских локаций. Четвертый год подряд завод ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ  вкладывает значительные средства в реконструкцию городской достопримечательности: облицовка гранитом ступеней, восстановление освещения, укладка гранитной брусчатки вокруг памятника «Пушка», установка лавочек и урн, — это далеко не весь перечень проведенных за этот период работ. На благоустройство, комфорт и красоту потратили более 3-х миллионов гривен.
В 2019 году обустроили зону отдыха в 2500 квадратных метров (от реконструированной лестницы памятника «Пушка» до лестницы парка имени Александра Пушкина). На обозначенной территории уложили тротуарную плитку, установили 18 лавочек и урн.
 
Появлению этих объектов предшествовали двухмесячные подготовительные работы: строители сняли слой грунта, площадь отсыпали щебнем и утрамбовали, спланировали плавные съезды для колясок, отреставрировали лавочки, обновили уличное освещение. Пешеходную зону, которая прилегает к благоустроенной площадке, отделили парковочными полусферами. Весной здесь появится 4 новых клумбы – грунт для них уже подготовили, а после холодов займутся озеленением.
«Наша компания всегда старается сделать вклад в развитие городов, где присутствуют наши производства. В Никополе живет и работает более 3 тысяч сотрудников ИНТЕРПАЙП и их семьи. Мы хотим, чтобы город становился комфортнее, чище и красивее. За последние годы Никопольская набережная на дамбе преобразилась. Мы, как и никопольчане, довольны результатом и продолжим делать город еще лучше», — подытожил директор по финансам и экономике Интерпайп Денис Морозов.
Источник: 0566.com.ua