06.12.2021

Никополь

Свежие новости

Лансия Дмитриева из Никополя выступит на ІІІ Зимних юношеских Олимпийских играх — 2020

15-летняя Лансия Дмитриева из Никополя заняла 8-е место в отборочных соревнованиях и вошла в ТОП-10 мирового юношеского рейтинга.
Международный Олимпийский комитет выдал ей официальную лицензию на участие в ІІІ Зимних юношеских Олимпийских Играх-2020, которые пройдут в январе в Швейцарской Лозанне.
Об этом Информатору стало известно из публикации Дмитрия Северина в социальной сети Facebook. Лансия Дмитриева — член юношеской сборной команды Украины по скелетону. Спортсменка установила свой личный рекорд и проехала трассу длиной 1,5 км за 53,38 секунды со скоростью 124 км/час.
Скелетон — зимний олимпийский вид спорта. Представляет собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозных санях на укрепленной раме. Победителя определяют по сумме двух или четырёх заездов.
Лансия Дмитриева – воспитанница ДЮСШ «Электрометаллург» и учащаяся СШ № 13. У девушки спортивная семья: бабушка — заслуженный мастер спорта Украины в легкоатлетическом многоборье, олимпийская чемпионка; дедушка – заслуженный тренер Украины по легкой атлетике; мама – мастер спорта Украины по легкой атлетике, действующая спортсменка, вошедшая в ТОП-10 мирового рейтинга в категории мастерс.
Лансия пошла по их стопам, начала с легкой атлетики. Ее тренером был Александр Пацеля. Первые старты — Чемпионат города Никополя — 2017, спортсменка заняла 1-е место в беге на 60 метров, на Чемпионате Украины среди юношей спортсменка в двоеборье заняла 3-е место, а на Чемпионате Днепропетровской области в беге показала результат, близкий к нормативу кандидата в мастера спорта, не хватило 0,1 секунды. Сейчас в украинском юношеском рейтинге спринтеров Лансия занимает 4-е место.
Услышав о новом виде спорта Лансия решила попробовать себя в нем. В мае 2019 года состоялся отбор в сборную юношескую команду Украины по скелетону, куда и была зачислена спортсменка. Ее первые сборы прощли в Румынии на летней эстакаде. Первые пробы на льду и первые спуски начались в октябре в Сигулде, Латвия. Каждый день, преодолевая трудности, Лансия улучшала свои результаты, что позволило ей, в последствии, выступать на официальных отборочных юношеских стартах Интернациональной Федерации бобслея и скелетона в Лейк Плесид, Канада и Парк Сити, США.
15-летняя Лансия Дмитриева — сильная спортсменка. Желаем никопольчанке стать лучшей в январе 2020-го года на ІІІ Зимних юношеских Олимпийских Играх-2020 в Швейцарии.
Источник: 0566.com.ua