27.11.2021

Никополь

Свежие новости

Ревизия от Информатора: в Никополе открыли бесплатный стационарный общественный туалет

В Никополе открыли стационарный общественный туалет, который установили в ноябре 2019 года.
Уборную на аллее за горсоветом можно посетить бесплатно.
Информатор отправился на ревизию. Точная дата открытия клозета горожанам и СМИ озвучена не была. Проезжая мимо обратили внимание на открытую дверь туалета — первая общественная уборная за последние 20 лет ждет посетителей!
Мобильные уборные периодически появляются на улицах города и всегда отличаются отсутствием комфорта и санитарно-гигиенических норм. В надежде на то, что в этот раз будет иначе, ведь это абсолютно новый стационарный туалет, мы отправились на ревизию.
 
ЭКСТЕРЬЕР
Снаружи здание туалета чистое. Уборная выгляди эстетично. К ней есть подъезды для маломобильной группы населения. Сравнивать ее с другими стационарными туалетами в Никополе не будем, их просто нет, а биотуалеты — отдельная история. К слову, их ревизию мы провели ранее, как это было смотрите и читайте здесь.
ОБСТАНОВКА
Через входную дверь попадаем в тамбур: напротив — окошко, за ним — женщина (она следит за чистотой и порядком), уборная для девочек — направо, для мальчиков — налево.
Внутри дамской уборной просторно, предметов роскоши нет, все лаконично. Установлен «уставший» деревянный стол, поручень, мусорное ведро, предусмотрена вытяжка. Сушилки для рук нет, зато есть возможность вымыть руки пусть и холодной водой, твердое мыло в мыльнице. Держателя для туалетной бумаги нет, самой бумаги тоже. Свой клочок можно получить на входе по запросу.
ЧИСТОТА
В помещении чисто, пахнет хлором. На унитаз присесть нельзя (гигиенические накладки не предусмотрены). Бокса с жидким мылом нет, сушилки или салфеток тоже. Пользоваться туалетной бумагой побывавшей в руках контролера негигиенично.
КОМФОРТ
В кабинке туалета можно комфортно разместиться, даже снять верхнюю одежду и повесить ее на вешалку. Внутри тепло, работает электрический рефрижератор. Ароматов жизнидеятельности человека нет, только запах хлора.
ВЫВОД
Информатор рекомендует стационарный туалет на аллее за горсоветом, тут можно культурно «отметиться». Только прихватите с собой антисептик для рук или влажные салфетки и гигиенические накладки на унитаз.
Следует отметить, что жителям Никополя также стоит аккуратно пользоваться уборными и прививать культуру поведения детям. Ведь многие не умеют аккуратно посещать общественные туалеты, считая своим долгом оставить незабываемый след.
Источник: 0566.com.ua