11.08.2022

Никополь

Свежие новости

Стало известно, что постройка бетонного узла в Никополе было незаконно

20 декабря в Никополе начальник полиции Валерий Бондар рассказал о ситуации со строительством бетонного узла.
Уже известно, что работы на территории бывшего АТП проводили без соответствующих разрешений.
Напомним, 3 декабря в Никополе на улице Патриотов Украины, 165, собрались жители. Люди выступили против строительства бетонного завода в черте города. В тот день на место прибыли правоохранители, — сообщает Информатор. Как это было, смотрите здесь.
Земля уже не принадлежит АТП, но в исполкоме нет правоустанавливающих документов на указанный земельный участок. В отделе по вопросам архитектурно-строительного контроля горсовета также нет документации, которая предусматривает дальнейшую регистрацию разрешительных документов на проведение строительных работ.
Правоохранители в ходе досудебного расследования установили лиц, которые 19 ноября на выше обозначенной территории проводили работы. Люди пояснили, что весь комплекс никому из присутствующих не принадлежит, а только транспорт. И что они просто с его помощью убирают мусор и наводят порядок. После следственно-оперативного осмотра выяснилось, что гусеничный экскаватор принадлежит управлению «Днепроэлектромонтаж».
Собственника бетономешалки установить не удалось. В рамках уголовного производства решением суда на технику наложен арест. Ее правоохранители изъяли 3 декабря. Назначены экспертизы для подтверждения или опровержения всевозможных фактов о которых говорят очевидцы.
Вина людей проводивших работы не доказана, проводится следственно-оперативные мероприятия. По повестке к следователю они не являются.
Если в дальнейшем на территории бывшего АТП будут проводить какие-либо работы, их тут же блокируют по решению суда. В случае, если вину последних докажут, то привлекут к уголовной ответственности по ст. 97-1 ч. 3 КУоАП.
Источник: 0566.com.ua