24.05.2022

Никополь

Свежие новости

Из-за чего появляется алкогольная зависимость и как ее лечить

administrator

Алкогольная зависимость – это болезнь, которую нужно лечить в специализированной клинике. Не стоит думать, что с этой проблемой можно разобраться уговорами или манипуляциями.

Люди становятся алкоголиками не потому, что они просто хотят пить, портить жизнь себе и окружающим. Так происходит потому, что человек страдает из-за психологических травм, проблем, потерь, переутомления. Постоянный стресс приводит к тому, что его организм вырабатывает недостаточно серотонина. Из-за этого появляются апатические состояния, ощущение того, что мир серый и ужасный.

Когда такое начинает происходить, нужно обращаться к психологу, временами, и к психиатру. Эти врачи помогают разобраться, что стало настоящей причиной происходящего. Психиатр может назначить подходящие медикаменты. Но наши соотечественники до сих пор считают, что психолог – это блажь, а у психиатра могут лечиться только буйные и “совсем ненормальные”. Такое отношение приводит к тому, что люди не могут справиться со своими проблемами, их состояние ухудшается. В итоге, они начинают искать способ испытать радость. И алкоголь дает им это ощущение. Пусть и на короткое время, и с неприятными последствиями. Чем больше человек пьет – тем меньше серотонина вырабатывает организм. Когда больной трезвеет, он ощущает сильную тоску, появляются параноидальные и суицидальные мысли. Так происходит из-за недостатка серотонина. И чтобы его восполнить, человек выпивает вновь.

В итоге, круг замыкается и больной уже не может перестать постоянно пить. Близкие переживают, но когда им говорят: “Рекомендую обратиться сюда” и предлагают клинику, они часто отказываются. Потому что это долго и дорого. Так делать не стоит, поскольку только такое лечение помогает больным. А кодирование, подшивание без лечения, заговоры, уговоры – все это не работает. Так люди только теряют драгоценное время, и ситуация усугубляется.

Как лечить алкоголиков правильно

Чтобы помочь зависимому, нужна, например, такая частная клиника от алкоголизма: https://narko-centr.com.ua/lechenie-alkogolizma/. Только в таком специализированном заведении с больным будет работать не только нарколог, но и психолог. А это обязательно, потому что без проработки психологической проблемы невозможно помочь человеку избавиться от зависимости. Во время лечения психолог помогает разобраться с тем, что мучает человека, использует различные методики, которые дают возможность избавиться от старых травм, триггеров.

В клинике доктора Кадырова всегда можно получить профессиональную психологическую и наркологическую помощь. Обращайтесь.

Запис Из-за чего появляется алкогольная зависимость и как ее лечить спершу з'явиться на NikopolNews – Новини Нікополя.