28.11.2022

Никополь

Свежие новости

В Никополе на Новопавловке провалился пол в детском саду

В Никополе на Новопавловке в туалетной комнате одной из групп детского сада № 8 провалился пол. Обошлось без жертв.

Комиссия приостановила работу детского сада № 8. Решается вопрос о безопасности пребывания в дошкольном учреждении. Об этом Информатору стало известно в пресс-службе Никопольского городского совета.

Чтобы предупредить и избежать человеческих жертв и дальнейшего разрушения здания, комиссия приостановила работу детского сада № 8. По этому вопросу в городском совете состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Специалисты обсудили меры по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможным разрушением здания детсада № 8.

Об угрозе разрушения здания предупредили персонал детского сада и родителей воспитанников. После этого детей перевели в другие дошкольные учреждения города. Сейчас здание находится под контролем соответствующих подразделений.

В социальных сетях родители поделились переживаниями о том, что они взволнованы происходящим. Сетуют на то, что детский сад № 8 — единственный на Новопавловке. В нем занимаются около 40 детей.

Из-за аварийной ситуации родители вынуждены возить детей в другие сады, что очень неудобно. Многие вынуждено оставляют детей дома с бабушками. Взрослые обеспокоены тем, что сад больше не откроют. По их словам, в выходные дни в здании дошкольного учреждения отключили электричество и воду.

Родители воспитанников детского сада № 8 пишут в социальной сети Facebook о том, что готовы идти на крайние меры и с данным вопросом обращаться в Министерство образования Украины.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе состоялся обмен опытом между учителями из четырех городов. Встречу провели в рамках экспериментального проекта «На крыльях успеха».

Мария Дымченко